Em vez de comprar o produto industrializado, faça a sua própria versão caseira, que fica ainda mais saudável e saborosa
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Quer um docinho para acompanhar o café ou chá da tarde? Faça esses cookies de chocolate recheados com creme de avelã caseiro. A receita é da confeiteira Marina Anders, da Zulcare. Aprenda o passo a passo:
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Ingredientes
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*Pasta de avelã
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250 g de avelã.
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**Creme de avelã
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200 g de pasta de avelã*;
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60 g de leite em pó;
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40 g de mel;
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1 pitada de sal;
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200 g de chocolate amargo;
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100 g de chocolate ao leite;
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30 g de açúcar refinado.
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Cookie
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375 g de farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico;
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230 g de manteiga sem sal;
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200 g de açúcar mascavo;
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230 g de creme de avelã caseiro**;
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200 g de chocolate amargo em gotas;
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100 g de ovos;
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100 g de açúcar refinado;
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20 g de amido de milho;
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5 g de bicarbonato de sódio;
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150 g de biscoito belga.
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Modo de preparo
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Pasta de avelã
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Torre as avelãs no forno por 15 minutos em 155 °C (170 °C, se for no forno a gás).
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Tire a casca e processe. Reserve.
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Creme de avelã
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Derreta os dois chocolates e misture-os.
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Coloque os chocolates no processador com a pasta de avelã e o mel. Misture.
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Adicione o açúcar e o leite em pó. Processe até ficar com a consistência bem lisa.
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Faça bolinhas de 8 g cada e leve-as para congelar. Reserve.
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Cookie
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Na batedeira, bata os dois açúcares com a manteiga, com o batedor raquete. Depois, vá adicionando os ovos.
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Misture os ingredientes secos e vá adicionando na batedeira em velocidade baixa, raspando bem o bowl.
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Por último, adicione o chocolate na batedeira. Finalize a massa misturando bem à mão.
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Coloque as bolinhas congeladas de creme de avelã no meio da massa (100 g de massa para cada cookie) e feche bem para não vazar.
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Leve os cookies já modelados para o freezer por pelo menos 1 hora.
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Depois leve para o forno em 160 °C (170 °C no forno a gás) por 12 minutos. Retire e sirva.
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Matéria original da na Casa e Jardim | Gastronomia
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06/02/2024
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