Em vez de comprar o produto industrializado, faça a sua própria versão caseira, que fica ainda mais saudável e saborosa
n
n
n
n
n
n
Quer um docinho para acompanhar o café ou chá da tarde? Faça esses cookies de chocolate recheados com creme de avelã caseiro. A receita é da confeiteira Marina Anders, da Zulcare. Aprenda o passo a passo:
n
n
n
Ingredientes
n
n
*Pasta de avelã
n
n
- n
250 g de avelã.
n
n
n
**Creme de avelã
n
n
- n
200 g de pasta de avelã*;
60 g de leite em pó;
40 g de mel;
1 pitada de sal;
200 g de chocolate amargo;
100 g de chocolate ao leite;
30 g de açúcar refinado.
n
n
n
n
n
n
n
n
n
Cookie
n
n
- n
375 g de farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico;
230 g de manteiga sem sal;
200 g de açúcar mascavo;
230 g de creme de avelã caseiro**;
200 g de chocolate amargo em gotas;
100 g de ovos;
100 g de açúcar refinado;
20 g de amido de milho;
5 g de bicarbonato de sódio;
150 g de biscoito belga.
n
n
n
n
n
n
n
n
n
n
n
n
Modo de preparo
n
n
Pasta de avelã
n
n
- n
Torre as avelãs no forno por 15 minutos em 155 °C (170 °C, se for no forno a gás).
Tire a casca e processe. Reserve.
n
n
n
n
Creme de avelã
n
n
- n
Derreta os dois chocolates e misture-os.
Coloque os chocolates no processador com a pasta de avelã e o mel. Misture.
Adicione o açúcar e o leite em pó. Processe até ficar com a consistência bem lisa.
Faça bolinhas de 8 g cada e leve-as para congelar. Reserve.
n
n
n
n
n
n
Cookie
n
n
- n
Na batedeira, bata os dois açúcares com a manteiga, com o batedor raquete. Depois, vá adicionando os ovos.
Misture os ingredientes secos e vá adicionando na batedeira em velocidade baixa, raspando bem o bowl.
Por último, adicione o chocolate na batedeira. Finalize a massa misturando bem à mão.
Coloque as bolinhas congeladas de creme de avelã no meio da massa (100 g de massa para cada cookie) e feche bem para não vazar.
Leve os cookies já modelados para o freezer por pelo menos 1 hora.
Depois leve para o forno em 160 °C (170 °C no forno a gás) por 12 minutos. Retire e sirva.
n
n
n
n
n
n
n
n
Matéria original da na Casa e Jardim | Gastronomia
n
06/02/2024
n
n